Datenschutzverordnung

Datenschutzerklärung

 

Datenschutz

JazzPort Friedrichshafen e.V. als Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und im Rahmen der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Verantwortlich für den Datenschutz im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

 

Jazzport Friedrichshafen e.V.

Fildenstraße 14

88048 Friedrichshafen

 

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies grundsätzlich auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet  (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Kontaktformular

Wenn Sie mit uns per Kontaktformular (Aufnahmeantrag) kommunizieren, werden alle dort von Ihnen gemachten Angaben zwecks Bearbeitung und zur weiteren Kommunikation bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir grundsätzlich nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon ist die Weitergabe Ihres Namens und Ihrer Adresse - sofern Ihr 1. Wohnsitz Friedrichshafen ist - an die Stadtverwaltung Friedrichshafen im Rahmen der Beantragung von Fördergeldern gemäß den „Richtlinien zur Förderung der örtlichen Musik-, Orchester- und Gesangvereine“ der Stadt Friedrichshafen.

 

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben Sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, z.B. über

 

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park California 94025, USA, integriert. Die Facebook Plugins erkennen Sie an dem Facebook Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook Plugins finden Sie unter: https://developers facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter: https//de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen ,dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Verwendung von Script- und Schriftbibliotheken

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen verwenden wir auf dieser Website Script- Schriftbibliotheken wie z.B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden die Inhalte in einer Standartschrift angezeigt.

Der Aufruf von Script- oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben. Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy.

 

Verwendung von Google Maps

Diese Seite verwendet Google Maps API um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutz -Center auch Ihre persönlichen Datenschutzeinstellungen ändern.

 

Links zu Unterstützern

Unsere Seiten enthalten Links zu unseren Unterstützern, insbesondere Sponsoren. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Website keine Kenntnis vom Inhalt sowie der Verwendung der übermittelten Daten bei Nutzung dieser Links durch Sie haben.

 

You Tube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite You Tube, Betreiber der Seiten ist die You Tube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem You Tube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von You Tube hergestellt. Dabei wird dem You Tube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem You Tube Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie You Tube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem You Tube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von You Tube unter: https://www.google.de/intl/de/policies /privacy.

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über unsere Geschäftsstelle an uns wenden.

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung der von im Rahmen der Impressumspflicht  veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Änderung unsere Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen,  damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen z. B. bei Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch unserer Wesite gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Quellen:

 

  1. Praxisratgeber „ Datenschutz im Verein nach der DS-GVO

Herausgeber: Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden Württemberg

Stand : 09. Mai 2018

 

  1. Jazzverband Baden Württemberg - Website -